ごぼうをそのまま麺にしてみました・・・!
はろー、みなさん。
みすたーふわふわです。
ここの所、ブログが全然更新できていなくてごめんなさい。
これからはある程度の頻度で更新できるように努めます!
ご紹介するのは、『セブンプレミアム ごぼうをそのまま麺にした豆乳担々風スープ』です。
余談ですが、担々風って英語だと『dan dan style』って書くんですね。早速中身を確認してみましょう!
袋に『ごぼう』と書かれた麺と、スープが2種ですね。(粉末、液体)ごぼう麺を容器の中に開け放ちます。
箱絵にあったような艶っぽさはなく、ごぼう感満載の見た目です。また、普通の麺と違って麺の広さは均一ではなく、不ぞろいなものが絡み合っています。
ふたをして3分待ちます。スープは豆乳なので白濁としていますが、ごぼうが染み出しているため、若干黒く染まります。
絡み合っていた麺はほぐれて『麺感』が一層増しました。細切りしたごぼうのようにも見えます。
こうやって見ると箱絵のような艶っぽさが出ていますね~。担々スープもいい感じです。それでは食べてみましょう!
感想
食べてみると、名前の通りごぼうをそのまま麺にした感じで、シャキシャキしました。実は、買う前はごぼうが練りこんであるもんだと思っていたので、意表をつかれた感じでした。値段は178円です。是非チェックしてみてください。